ОВП метр: измеряем окислительно-восстановительный потенциал воды
aquatium

Автор: Aquatium

Вода – источник жизни. Она играет важнейшую роль в поддержании здоровья и благополучия человека. Но знаете ли вы, что качество воды, которую мы употребляем каждый день, можно контролировать с помощью специальных инструментов? В этой статье мы разберемся, что такое ОВП метр и для чего он нужен.

# овп воды # окислительно-восстановительный потенциал


Зачем нужен ОВП метр и что он измеряет?

ОВП метр необходим для контроля качества воды. Он позволяет определить уровень окислительных и восстановительных реакций, который, в свою очередь, показывает, что за жидкость перед нами: дающая энергию и здоровье, или же, наоборот, закисляющая и вызывающая преждевременное старение.

Измерения ОВП метром выражаются в милливольтах (mV). Это единица, которая отражает способность воды окислять или восстанавливать другие вещества.

Отрицательные значения ОВП указывают на то, что в воде преобладают восстановительные свойства. Это означает, что вода богата электронами и может отдавать их другим веществам, тем самым восстанавливая их. Вода с отрицательным ОВП обычно является полезной для здоровья, поскольку она способна нейтрализовать вредные окислители в организме (т.н. свободные радикалы).

Положительные значения ОВП, наоборот, говорят о том, что в воде преобладают окислительные свойства. Такая вода бедна электронами и может забирать их у других веществ, окисляя их. Высокие положительные значения ОВП указывают на то, что такая водичка при длительном потреблении способна нанести серьезный вред здоровью человека.

Бренды и цены ОВП метров

На российском рынке представлены различные бренды ОВП метров, среди которых можно выделить следующие:

Hanna Instruments - зарекомендовавший себя производитель, предлагающий надежные и точные приборы. Модели этого бренда обычно стоят в районе 10 000 - 20 000 рублей.

Milwaukee - американский производитель, известный своими качественными и долговечными приборами. Цены на их ОВП метры варьируются от 15 000 до 30 000 рублей.

Apera Instruments - еще один популярный бренд, который предлагает надежные и доступные ОВП метры. Их модели обычно можно приобрести за 5 000 - 15 000 рублей.

Eutech Instruments - известная компания, предлагающая широкий диапазон ОВП метров. Цены на ее продукцию начинаются от 10 000 рублей и могут достигать 25 000 рублей.

Пожалуйста, учтите, что цены могут варьироваться в зависимости от модели, функционала и места покупки. Рекомендуется всегда проверять актуальную информацию у продавца.

Китайские ОПВ метры

Как и в любой другой области, качество китайских ОВП метров может сильно варьироваться. Отдельные производители из Китая предлагают высококачественные и надежные приборы, в то время как другие могут выпускать продукцию ниже среднего уровня.

Необходимо учитывать, что китайская промышленность значительно развилась за последние десятилетия. Сегодня многие китайские бренды производят продукцию, которая по качеству и функциональности может сравниться с продукцией западных производителей, но при этом остается более доступной по цене.

Также стоит отметить, что многие китайские производители реализуют системы контроля качества, которые соответствуют международным стандартам. Это позволяет им обеспечивать стабильное качество своей продукции.

Однако перед покупкой ОВП метра китайского производства следует провести тщательное исследование, изучить отзывы о конкретной модели и бренде, а также убедиться, что у продавца есть все необходимые сертификаты и лицензии.

Где купить прибор для определения ОВП воды

ОВП метры можно приобрести в различных местах:

  • Интернет-магазины - это один из самых удобных способов покупки, поскольку предлагают широкий выбор моделей и брендов. Вы можете сравнить цены, прочитать отзывы и выбрать наиболее подходящий вариант. Некоторые из популярных интернет-магазинов в России, где можно найти ОВП метры, включают OZON, Wildberries, AliExpress и другие.
  • Специализированные магазины инструментов и оборудования. Здесь можно получить профессиональную консультацию и выбрать нужный прибор, оценив его вживую.
  • Магазины электроники и бытовой техники. В некоторых из них есть отделы с приборами для измерения качества воды.
  • Прямо у производителей. Многие компании имеют свои собственные сайты, где они продают свою продукцию напрямую.
  • На научных и промышленных выставках. Здесь можно увидеть новейшие модели и технологии, а также получить консультацию специалистов.

В любом случае, перед покупкой рекомендуется провести исследование, изучить характеристики различных моделей, сравнить цены и прочитать отзывы других покупателей.

В заключение отметим, что ОВП метр - это не просто устройство, это ваш личный помощник в вопросах здоровья и благополучия. Ведь понимание качества воды, которую мы употребляем, - это первый шаг к поддержанию здорового образа жизни. Вместе с Aquatium.ru вы всегда будете в курсе последних новостей и технологий в области водоподготовки. Будьте здоровы и пейте только полезную воду!

Памятки


Связанные заметки:

Вопрос-Ответ


Ответы на часто задаваемые вопросы:

Что такое ОВП и заряд воды?

ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) воды – это показатель, который отражает способность воды к окислению или восстановлению веществ. Он измеряется в милливольтах (мВ) и зависит от различных факторов.

Какой ОВП должен быть у питьевой воды?

Обычно ОВП питьевой воды находится в пределах от 100 до 400 милливольт. Однако, если вы хотите получать от воды максимум пользы, ее ОВП должен быть отрицательным. Такая вода борется со свободными радикалами и заряжает организм энергией.

Что означает отрицательный ОВП воды?

Отрицательный ОВП означает, что вода обладает восстановительными свойствами. Другими словами, вода с минусовым ОВП способна отдавать электроны, а не принимать их, как это происходит при положительном заряде.

Связанные публикации

Назад в раздел

Товары проекта:

ПВВК - приготовление воды высокого качества

Очистка, обеззараживание, активация полезных свойств и восстановление природной структуры воды.

ПВВК - вода для здоровья и активного долголетия.

Узнать подробности