Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?
aquatium

Автор: Aquatium

Природа лечит

09.07.2023 312

Прежде чем использовать орехи, нужно не только тщательно промыть их под проточной водой, но и замочить на некоторое время. При таком подходе орехи становятся не только чистыми, но значительно повышают свою питательную и энергетическую ценность.

# секреты здоровья


Так почему же полезно замачивать орехи перед употреблением?

Оживление орешков

Многие люди активно употребляют их в пищу, но мало кто знает, что в сырых орехах есть ингибиторы ферментов, которые замедляют процесс пищеварения. Эти вещества делают орехи трудноперевариваемыми, поэтому они не усваиваются в организме. Ингибиторы сохраняют данный продукт сухим до тех пор, пока он не подвергнется воздействию высокой влажности.

Это умная система, созданная природой для активизации питательных веществ в орехах в нужных момент (попадание в благоприятную для прорастания среду, подобно семенам). Поэтому замачивание, как способ эмуляции данного момента, — лучший вариант получить наибольшее количество питательных веществ, усваиваемых организмом.

При погружении в воду и активизации внутренних процессов, питательная ценность орехов значительно возрастает!

Почти все виды орехов полезны для организма: они усиливают работу мозга, поддерживают работу сердца, выводят холестерин и так далее. Однако следует помнить, что большое количество этого полезного продукта может стать токсином для организма. Идеальная доза — небольшая горсть орехов в день.

Сколько времени замачивать орехи?

В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Вот несколько полезных рекомендаций, как получить максимальную пользу от этого процесса: грецкие орехи следует замачивать в течение 8 часов, миндаль — 12 часов, фундук — 8 часов, арахис — 1–2 часа, а кедровые орехи — 8 часов.

Макадамия требует 4-часового замачивания, а кешью — 6-часового. Общий принцип: чем тверже орех, тем больше времени ему нужно для «пропитки».

Сохраняйте памятку по времени замачивания орехов себе на память.

Памятки


Основные идеи и мысли в виде инфографики:

Еще по теме

Назад в раздел