Трековая мембрана: свойства и характеристики
aquatium

Автор: Aquatium

Подробности о трековой мембране - материале, который был признан в качестве эталонного при фильтрации жидкостей и газов от микропримесей.

# трековая мембрана # фильтрация


Производство мембран

Поиск идеального фильтрационного материала велся учеными испокон веков. И только в начале 90-х годов в недрах Министерства атомной энергетики РФ смогли получить материал, который был признан в качестве эталонного при фильтрации жидкостей и газов от микропримесей.

Данный материал, в соответствии со способом его производства, получил название трековая мембрана.

Производство трековых мембран ведется в Объединенном институте ядерных исследований в городе Дубна.

На установке под названием циклотрон происходит бомбардирование полимерной пленки из лавсана высокоэнергетическими частицами (ионами криптона). Проходя через пленку, они оставляют следы, называемые треками. По факту получают микросито с диаметром пор от 0.2 до 5 мкм.

Для сравнения: человеческий волос имеет диаметр от 80 до 110 микрон.

С позиции науки о фильтрации трековая мембрана является идеальным материалом для микрофильтрации жидкостей и газов от различных видов загрязнений, включая все бактерии и химические соединения.

В фильтрах ФИТРЕМ применяется трековая мембрана с порами 0.4 мкм, что соответствует диаметру пор клетки человека.

Любая грязь больше данного размера просто не может пройти сквозь поры. Вследствие чего и достигается высочайшее качество фильтрации.

Фильтрует вредное

Бактерии, паразиты, простейшие

100% результат очистки воды от всех видов бактерий, включая кишечную палочку, холерный вибрион, штамм чумы, палочку ботулизма, туберкулезную палочку и пр.

Тяжелые металлы, пестициды, нитраты, нафтены и пр.

Фильтры на трековых мембранах с успехом очищают воду от любых веществ и химических соединений, вредных для здоровья человека.

Многочисленные лабораторные испытания подтвердили высочайшую эффективность трековых мембран для фильтрации жидкостей от любых примесей.

Вследствие этого данный материал нашел широкое применение в медицине, фармацевтике и многих других отраслях.

Мы же предлагаем использовать достижения нашей науки для сохранения и укрепления здоровья нации, обеспечив всех людей чистой водой, приближенной по структуре к природным источникам.

Оставляет полезное

Почему так важно, чтобы в воде, которую мы пьем, присутствовал полный набор микро- и макроэлементов, сформированный природой?

Все очень просто: нашему организму для обеспечения жизнедеятельности всех органов и систем требуется определенный химический состав межклеточной и внутриклеточной жидкости. Именно в ней проходят все биохимические реакции и электрические импульсы, являющиеся основой жизни. При нарушении химического состава или электролитического потенциала основных жидкостей организма возникают серьезные проблемы вплоть до смерти.

Элементов, которые нам необходимы для здоровой жизни, огромное количество. Какие-то из них, например золото или платина, нужны нам в микродозах, а какие-то, например, кальций или железо – в гораздо больших количества. Но все они есть в воде!

Именно поэтому так важно употреблять полноценную, а не обедненную минералами воду (дистиллированную или очищенную обратным осмосом).

Трековая мембрана фильтрует воду на молекулярном уровне, пропуская через себя молекулы воды с растворенными в ней полезными химическими элементами. И поэтому только фильтры на трековых мембранах способны сохранить природный минеральный состав воды, при этом отфильтровав все вредные примеси!

Связанные публикации

Назад в раздел

Купить фильтр на трековых мембранах

Мы предлагаем только проверенные товары, которые способны значительно улучшить качество Вашей жизни или помочь в трудной ситуации.

Пользуйтесь на здоровье и радость!

Фильтр ФИТРЕМ-1

Портативный фильтр на трековых мембранах. Жесткое основание. Модель: Фитрем-1.
Описание
Характеристики
Где купить