Сравнение мембранных с другими типами фильтров
aquatium

Автор: Aquatium

Рассмотрим, чем фильтры на трековых мембранах отличаются от традиционных абсорбционных фильтров (в т.ч. «кувшинов») и мембран обратного осмоса.

Стоит ли доверять рекламным заявлениям производителей, и что именно мы получаем при использовании тех или иных фильтрующих систем.

# фильтр # трековая мембрана # фильтрация # угольный фильтр # обратный осмос


Итак, по каким параметрам фильтры на трековых мембранах выгодно отличаются от других типов фильтрационных установок? Основными пунктами здесь можно выделить следующие:

Гарантия качества фильтрации

На всем протяжении срока службы качество фильтрации остается неизменным, поскольку мембрана, являясь по сути микро-ситом, не меняет своих свойств в процессе эксплуатации.

Длительный срок службы

В отличие от кувшинных картриджей, срок службы фильтра на трековой мембране фактически не ограничен (при условии ее целостности). Гарантированный ресурс составляет 2 года или 20 тонн воды.

Сохранение минерального состава воды

Нашему организму очень важно получать огромное количество микро- и макроэлементов для поддержания электролитического потенциала межклеточной и внутриклеточной жидкости. Фильтры ФИТРЕМ, убирая из жидкости всю грязь, сохраняют природный минеральный состав воды, что имеет важнейшее значение для нашего здоровья.

Кувшинные фильтры

Почему нельзя быть до конца уверенным в качестве фильтрации воды при использовании "кувшинов"?

Качество абсорбционного материала

Эффективность кувшинных фильтров напрямую зависит от качества используемого абсорбционного материала. К сожалению, сейчас на рынке очень много предложений с крайне низким качеством засыпанного в картриджи угля. Отсюда и качество фильтрации "кувшинами" оставляет желать лучшего.

Скорость фильтрации

В соответствии с теорией и практикой фильтрации, качество очистки зависит от времени взаимодействия абсорбционного материала с фильтруемой жидкостью. Так, исходя из объема картриджа кувшинного фильтра, скорость качественной фильтрации воды в нем не должна превышать 1 л/час. На практике же мы видим 3 литра за 5-10 минут. Успеет ли за такое короткое время абсорбироваться все, что необходимо???

Грязеемкость

У любого абсорбционного материала есть понятие грязеемкости. Это то количество "грязи", которое данный материал может на себя абсорбировать. Проверить во время эксплуатации, насколько загрязнен абсорбционный фильтр - невозможно. А представьте, что в какой-то момент времени он "хватанул" большую порцию бактерий и исчерпал свою грязеемкость. После этого он уже не очищает, а, наоборот, загрязняет воду!

кувшинные абсорбционные фильтры
угольные абсорбционные фильтры

Обратный осмос

Фильтры на основе мембраны обратного осмоса очищают воду на уровне ионов, т.е. от абсолютно любых примесей. При использовании таких фильтров на выходе получается практически дистиллят. Чем же он так опасен при длительном использовании?

Электролитический потенциал воды

Как известно, основой жизни являются электрические импульсы и биохимические реакции, протекающие в межклеточном и внутриклеточном пространстве. Для их осуществления внутренняя жидкость организма должна обладать определенным электролитическим потенциалом. Который, в свою очередь, определяется составом макро- и микроэлементов, поддерживаемым притоком извне с потребляемой водой. Если минералов в межклеточной жидкости недостаточно, организм ради своего спасения начинает вытягивать их из костей, связок и т.п. Таким образом, при длительном потреблении обедненной микроэлементами воды, начинается разрушение твердых тканей организма.

Использование же различных минерализаторов после мембраны обратного осмоса - не более чем маркетинговый ход. Получить естественный минеральный состав воды с их помощью не получится (тем более за короткое время, в течение которого вода взаимодействует с засыпкой минерализатора).

Работа под давлением

Принцип работы мембраны обратного осмоса таков, что функционировать данный фильтр может только под довольно большим давлением. Поэтому установка таких фильтров возможна только в центральный водопровод.

Фильтр обратного осмоса

Вода в бутылках

Бутилированная вода, продающаяся в магазинах или доставляемая в кегах - это, по сути, рулетка. Возможно, вам повезет, и вы получите действительно качественную и чистую воду. Но никаких гарантий этого нет.

Вода, которая дороже бензина

Уже далеко не секрет, что вода в бутылках, которая продается в магазинах - это никакая не "горная" вода из чистейших источников. Это обычная вода из водопровода или скважины, прошедшая промышленную очистку.

И хорошо, если производитель этой воды - ответственный и честный, вовремя меняет фильтры и следит за качеством... А если нет - вы платите за обычную воду из-под крана в 2 раза дороже бензина!

Куча пластика, засоряющего планету

Как вы понимаете, пластик не разлагается сотни лет, а экологическая ситуация на планете неуклонно приближается к катастрофе.

Покупая воду в бутылках, вы не только платите огромные деньги за воду сомнительного происхождения и качества, но и способствуете засорению планеты пластиковыми бутылками.

Использование же только одного фильтра позволит уменьшить количество выброшенного на свалку пластика на 20 000 - 40 000 бутылок!

Потеря денег

Ресурс одного мембранного картриджа (например, фильтра Фитрем) составляет не менее 20 000 литров воды за 2 года эксплуатации.

Не сложно посчитать, какую огромную сумму денег он вам сэкономит!

бутилированная вода

Еще публикации

Назад в раздел

Купить правильный фильтр

Мы предлагаем только проверенные товары, которые способны значительно улучшить качество Вашей жизни или помочь в трудной ситуации.

Пользуйтесь на здоровье и радость!

Фильтр ФИТРЕМ-1

Портативный фильтр на трековых мембранах. Жесткое основание. Модель: Фитрем-1.
Описание
Характеристики
Где купить