Технология очистки воды в аппарате ПВВК
aquatium

Автор: Aquatium

Аппарат ПВВК

08.03.2024 48

Что происходит с водой при ее обработке в аппарате ПВВК? Благодаря каким технологиям вода ПВВК приобретает свои удивительные свойства? Никакой мистики - только физика и химия!

# пввк # очистка воды # обеззараживание # структура воды


Вода — источник жизни и неотъемлемый элемент нашего ежедневного существования. Однако не вся она одинаково полезна. Загрязнение окружающей среды, промышленные выбросы и множество других факторов влияют на качество жидкости, которую мы пьем. В связи с этим вопрос очистки и восстановления воды до ее исходного, чистого состояния становится особенно актуальным. Именно здесь на помощь приходят инновационные технологии водоподготовки, среди которых особое место занимает прибор ПВВК.

Прибор ПВВК — это передовое устройство для структурирования воды, которое позволяет не только очистить водный раствор от различных загрязнителей, но и восстановить его первозданную структуру. Такая жидкость обретает уникальные свойства, благоприятно влияющие на здоровье и жизненные силы человека. Ниже мы рассмотрим принципы работы этого устройства, позволяющие создавать из почти любой воды настоящий источник жизни и энергии.

Технологии ПВВК - магнитная обработка

Этап 1

Магнитная обработка

Вы наливаете воду в устройство через специальную крышку, оснащенную магнитом. Этот шаг приводит к поляризации молекул воды, а также к отрыву от них некоторых растворенных веществ.

В результате увеличивается содержание растворенных газов, электропроводность, а также биологическая и химическая активность воды. Это способствует десятикратному ускорению процесса коагуляции (когда мелкие частицы объединяются в более крупные кластеры) и повышает эффективность флотации - процесса отделения частиц и их всплытия на поверхность.

Технологии ПВВК - расщепление молекул
на ионы

Этап 2

Расщепление молекул на ионы

Как только устройство включено, между анодами и катодами начинается движение постоянного электрического тока с напряжением 24 вольта. В отличие от переменного тока, постоянный ток гарантирует стабильные характеристики обрабатываемой воды.

В процессе обработки происходит распад молекул всех веществ, присутствующих в воде. При этом электроны, «летящие» от катодов к аноду, разрушают водные кластеры, высвобождая такие частицы, как ионы водорода (H+), гидроксид-ионы (OH-) и атомарный кислород (O-).

Кроме того:

  • стираются все частоты, несущие негативную информацию;
  • хлор, который был в воде, испаряется в течение первых 30 секунд работы аппарата;
  • вода достигает оптимального уровня поверхностного натяжения, равного 28-43 дин/см.
Технологии ПВВК - нормализация

Этап 3

Нормализация

Программное обеспечение устройства настроено таким образом, что в воде сохраняются только минералы, которые признаны полезными в соответствии с санитарными нормами СанПин (в соответствующих концентрациях).

Оно также следит за поддержанием нейтрального уровня pH, оптимальными показателями поверхностного натяжения и отрицательным значением окислительно-восстановительного потенциала (ОВП).

Технологии ПВВК - обеззараживание воды

Этап 4

Обеззараживание воды

Вредные микроорганизмы и токсичные тяжелые металлы обезвреживаются с помощью радикалов кислорода. Атомарный кислород O2-, являясь мощным окислителем, трансформирует тяжелые металлы в формы, безопасные для человеческого организма, а также эффективно уничтожает бактерии, грибки, паразиты и вирусы.

В процессе обработки воды образуются хлорноватистая кислота, двуокись хлора, гидрохлорид, озон и перекись водорода в таких низких концентрациях, что они не представляют вреда для здоровья. Этот процесс сравним с озонированием, широко используемым и признанным методом обеззараживания и тщательной очистки воды, который считается безопасным и эффективным.

Технологии ПВВК - коагуляция примесей

Этап 5

Коагуляция примесей

Центральная пластина прибора - анод, имеющий положительный заряд. Она изготовлена из сплава алюминия и других металлов, который абсолютно безвреден для здоровья. При работе прибора электроны вытесняют из анода ионы алюминия Al3+, которые тут же соединяются с гидроксильными группами OH-, образуя гидроксид алюминия.

Это соединение является эффективным коагулянтом: одна его молекула способна связать до 729 молекул и ионов, содержащихся в воде и представляющих из себя вредные примеси. В результате все загрязнители собираются в большие скопления, которые затем удаляются на последующих этапах очистки.

Описываемый процесс, известный как электрокоагуляция, также применяется на муниципальных водоочистных станциях. Важно отметить, что встроенное программное обеспечение прибора удаляет вредные примеси, одновременно сохраняя полезные минералы, содержащиеся в воде.

Технологии ПВВК - правильная структура

Этап 6

Правильная структура

После разбивки крупных кластеров, молекулы воды собирается в мельчайшие группы, в каждой из которых насчитывается всего 3-5 молекул.

Технология восстанавливает воду до ее естественного состояния, удаляя любые примеси, которые могли бы передавать свои резонансные частоты и оказывать воздействие на наш организм. Поэтому в итоге вы получаете воду с нейтральным «информационным полем», которое можете «настроить» по своему желанию. Например, вы можете передать воде положительную энергию, произнеся добрые слова или молитву, и эта информация будет передана клеткам вашего тела.

Технологии ПВВК - флотация примесей

Этап 7

Флотация примесей

В устройстве происходит процесс электрофлотации.

В ходе него пузырьки водорода и кислорода выносят на поверхность воды отходы в форме флоков (хлопьев) и мелких частиц органики, образуя то, что называется шламом. Пузырьки газов, которые могут быть как видимыми невооруженным глазом, так и крайне мелкими (до субмикронных размеров), способствуют удалению из воды даже самых микроскопических загрязнений.

Технологии ПВВК - финальная очистка

Этап 8

Финальная очистка

На завершающем этапе очистки вода протекает сквозь фильтр, имеющий форму бублика. Этот фильтр изготовлен по принципу тангенциальной намотки, и каждая его прядь состоит из 500 волокон полипропилена.

Любые остатки безопасного коагулянта, которые могли остаться в воде, эффективно удаляются с помощью этого элемента тонкой фильтрации.

Технологии ПВВК - хранение

Этап 9

Хранение

Обработанная вода способна удерживать высокий уровень растворенного кислорода около суток и поддерживать отрицательный уровень окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) на протяжении трех дней.

Чтобы вода сохранила свои свойства, ее необходимо хранить правильно: в контейнерах из нержавеющей стали, эмалированных или стеклянных (но не из хрусталя, пластика или обычного металла) сосудах. Самый предпочтительный вариант — это стеклянная тара, защищенная фольгой снаружи для экранирования от электромагнитных волн и прямых солнечных лучей.

В заключение еще раз подчеркнем, что прибор ПВВК - это революционное решение в области водоподготовки, которое способствует не только улучшению качества воды, но и повышению общего благополучия человека. С его помощью мы можем восстановить природные характеристики воды, делая ее более полезной для нашего здоровья и жизнедеятельности. Использование такой воды — это шаг к поддержанию здорового образа жизни и долголетия.

Надеемся, что представленные материалы помогут вам понять принципы работы системы ПВВК, и вы сможете сделать осознанный выбор в пользу чистой и живой воды в вашем доме. Помните, что каждый глоток воды может быть не просто утолением жажды, но и залогом здоровья и энергии на долгие годы.

На страницу ПВВК

Связанные публикации

Назад в раздел

Товары проекта:

ПВВК - приготовление воды высокого качества

Очистка, обеззараживание, активация полезных свойств и восстановление природной структуры воды.

ПВВК - вода для здоровья и активного долголетия.

Узнать подробности