Какая вода нам необходима?
aquatium

Автор: Aquatium

Свойства воды

14.10.2020 1226

Какую воду нужно пить, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и чувствовать себя полным сил? Какими свойствами обладает самая распространенная жидкость на земле и какими должны быть показатели полезной воды? Читайте ниже и берите на вооружение!

# свойства воды # полезная вода # живая вода


Химико-физико-биологические свойства воды

ph воды

PH

Пить нужно нейтральную, а лучше слабощелочную воду. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды

ОВП

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости.

жесткость воды

Жесткость

Вода должна быть средней жесткости. Очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлемы для клеток.

минерализация воды

Минерализация

Питьевая вода должна быть слабо минерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

температура воды

Температура

Температура воды - величина независимая. Она оказывает влияние на скорость протекания физиологических процессов и физико-химических реакций.

Поверхностное натяжение воды

Поверхностное натяжение

Вода должна быть биологически доступной, легко усвояемой, т.е. степень ее поверхностного натяжения не должна быть слишком большой.

Биологическая чистота воды

Биологическая чистота

Вода должна быть биологически безопасной, т.е. не содержать бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших и любых органических соединений.

Химическая чистота воды

Химическая чистота

Вода должна быть абсолютно чистой, т.е. не содержать хлора и его соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков и пр.

Структура воды

Структура

Вода должна быть структурирована для того, чтобы проникать внутрь клетки, выполнять транспортные функции и участвовать в обмене веществ организма.

Информационная память воды

Информационная память

Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации, чтобы не нарушать биоэнергоинформационные характеристики клеток.

Характеристики полезной воды

Обобщая всю доступную информацию, сделаем вывод, питье какой воды принесет максимальную пользу для человека.

Отдельно выделим такой показатель, как структура воды. Желательно, чтобы потребляемая нами жидкость имела мелкокластерную, упорядоченную структуру - в таком случае она легко усваивается организмом без лишних затрат энергии. Наконец, вода не должна содержать информацию, которая могла бы нарушить биоэнергетический баланс клеток, другими словами, она должна быть очищена от «информационного мусора».

Понимание того, какая вода необходима нашему организму, критически важно для поддержания здоровья. Правильный выбор воды с оптимальным уровнем pH, подходящей минерализацией и безопасной структурой может существенно улучшить ваше самочувствие и жизненные функции. Инвестирование в качество потребляемой воды — это инвестиции в ваше здоровье и будущее. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать информированный и осознанный выбор.

Вопрос-Ответ


Ответы на часто задаваемые вопросы:

Что значит рН воды?

pH воды (или же водородный показатель) определяет, насколько она кислая или щелочная, и может варьироваться от 0 до 14.

Какой ph воды полезен для человека?

Идеальный водородный показатель жидкости для потребления человеком находится в диапазоне от 7,0 до 8,5 - т.е. на слабо щелочном уровне.

Что такое ОВП и заряд воды?

ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) воды – это показатель, который отражает способность воды к окислению или восстановлению веществ. Он измеряется в милливольтах (мВ) и зависит от различных факторов.

С каким ОВП вода полезна для организма?

Максимальную пользу можно получить от воды с ОВП от -300 мВ до -400 мВ. Такая вода не только эффективно поддерживает здоровье клеток и тканей, но и заряжает огромным количеством энергии.

Какая минерализация воды должна быть?

Оптимальная минерализация воды для ежедневного потребления человеком составляет от 300 до 500 мг/л. Вода с такими параметрами содержит необходимые для организма микро- и макроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий, и не нагружает почки излишними солями.

Еще по теме

Назад в раздел

Товары проекта:

ПВВК - приготовление воды высокого качества

Очистка, обеззараживание, активация полезных свойств и восстановление природной структуры воды.

ПВВК - вода для здоровья и активного долголетия.

Узнать подробности