14.10.2020 1965
Какую воду нужно пить, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и чувствовать себя полным сил? Какими свойствами обладает самая распространенная жидкость на земле и какими должны быть показатели полезной воды? Читайте ниже и берите на вооружение!
# свойства воды # полезная вода # живая вода
Химико-физико-биологические свойства воды
PH
Пить нужно нейтральную, а лучше слабощелочную воду. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма.
ОВП
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости.
Жесткость
Вода должна быть средней жесткости. Очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлемы для клеток.
Минерализация
Питьевая вода должна быть слабо минерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Температура
Температура воды - величина независимая. Она оказывает влияние на скорость протекания физиологических процессов и физико-химических реакций.
Поверхностное натяжение
Вода должна быть биологически доступной, легко усвояемой, т.е. степень ее поверхностного натяжения не должна быть слишком большой.
Биологическая чистота
Вода должна быть биологически безопасной, т.е. не содержать бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших и любых органических соединений.
Химическая чистота
Вода должна быть абсолютно чистой, т.е. не содержать хлора и его соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков и пр.
Структура
Вода должна быть структурирована для того, чтобы проникать внутрь клетки, выполнять транспортные функции и участвовать в обмене веществ организма.
Информационная память
Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации, чтобы не нарушать биоэнергоинформационные характеристики клеток.
Характеристики полезной воды
Обобщая всю доступную информацию, сделаем вывод, питье какой воды принесет максимальную пользу для человека.
-
Во-первых, оптимальный уровень pH воды — нейтральный или слабощелочной. Это помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.
-
Важно также следить за окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), который показывает, насколько жидкость способна отдавать энергию и заряжать клетки здоровьем.
-
Жёсткость воды должна быть средней, так как крайности могут негативно влиять на ткани и органы.
-
Минерализация воды должна быть слабой, чтобы поддерживать электролитный баланс организма.
- Не забываем про поверхностное натяжение. Оно тоже должно быть оптимизировано для лучшего усвоения воды организмом.
-
И, конечно же, вода должна быть биологически и химически чистой, без вредных бактерий, токсинов и тяжёлых металлов.
Отдельно выделим такой показатель, как структура воды. Желательно, чтобы потребляемая нами жидкость имела мелкокластерную, упорядоченную структуру - в таком случае она легко усваивается организмом без лишних затрат энергии. Наконец, вода не должна содержать информацию, которая могла бы нарушить биоэнергетический баланс клеток, другими словами, она должна быть очищена от «информационного мусора».
Понимание того, какая вода необходима нашему организму, критически важно для поддержания здоровья. Правильный выбор воды с оптимальным уровнем pH, подходящей минерализацией и безопасной структурой может существенно улучшить ваше самочувствие и жизненные функции. Инвестирование в качество потребляемой воды — это инвестиции в ваше здоровье и будущее. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать информированный и осознанный выбор.