Ультрафиолетовое обеззараживание воды в путешествиях
aquatium

Автор: Aquatium

Ультрафиолетовое (УФ) излучение - это современный и эффективный способ обеззараживания воды, который становится все более популярным среди путешественников и походников.

# поход # походные условия # очистка воды # обеззараживание


Процесс очистки воды с помощью УФ-излучения основан на высокой энергии ультрафиолетового света, который разрушает ДНК микроорганизмов, делая их неспособными к воспроизводству.

Самыми распространенными устройствами для очистки воды с помощью УФ-излучения являются:

  1. SteriPEN: Это портативное устройство использует УФ-излучение для уничтожения бактерий, вирусов и протозойных простейших. SteriPEN легко использовать: просто активируйте его и поместите в бутылку с водой. Процесс обеззараживания обычно занимает около 90 секунд.
  2. Hydro-Photon: Это также портативное устройство, которое использует УФ-излучение для обеззараживания воды. Оно работает подобно SteriPEN и также очень просто в использовании.

Плюсы использования УФ-излучения для очистки воды включают в себя то, что это быстро, эффективно и не изменяет вкус воды. Стоит отметить также низкий вес УФ-очистителей и их портативность. Они не требуют замены фильтров или химикатов.

Однако, есть и некоторые недостатки. УФ-излучение не удаляет физические (например, грязь или песок) и химические загрязнители. Приборы работают неэффективно в мутной или замутненной воде. Ультрафиолетовые очистители также требуют источник питания, что может быть проблемой в длительных походах.

Несмотря на эти недостатки, УФ-излучение является прекрасным выбором для путешественников, ищущих быстрый и эффективный способ обеззараживания воды.

Другим способом, который мы предлагаем в рамках проекта Aquatium, является обеззараживание воды при помощи процесса электролиза и облучения жидкости модулированным электрическим сигналом. Узнайте больше о приборе, получившем почетную медаль РАЕН за практический вклад в здоровье нации и способном за короткое время гарантированно очистить воду от любых патогенных микроорганизмов.

Подробнее про МАГ-БИО

Еще по теме

Назад в раздел

Товары проекта:

Обеззараживатель воды МАГ БИО

100% обеззараживание воды от простейших, бактерий и вирусов. Структурирование и обогащение воды ионами меди и серебра.

МАГ-БИО - не имеющий аналогов прибор для получения биологически безопасной воды. Не дайте бактериями и вирусам ни одного шанса!

Узнать подробности