Очистка воды в походных условиях
aquatium

Автор: Aquatium

Вода - это не только источник жизни, но и потенциальная угроза здоровью, если в ней содержатся опасные бактерии или вредные примеси. В этой статье мы рассмотрим различные методы очистки воды в походных условиях, которые помогут вам оставаться здоровыми и полными сил на протяжении всего приключения.

# поход # походные условия # очистка воды


Итак, представляем вам пять основных методов фильтрации и обеззараживания воды, наиболее распространенных в среде походников и туристов:

  1. Кипячение.
  2. Фильтрация с использованием подручных материалов.
  3. Фильтрация с использованием походных фильтров.
  4. Обеззараживание при помощи специальных таблеток и химических средств.
  5. Применение ультрафиолетовых излучателей.

Кипячение

Это один из самых простых и доступных способов обеззараживания воды. Когда вода достигает температуры кипения, большинство вредных бактерий и паразиты уничтожаются. Однако этот метод требует доступа к источнику тепла и времени для остывания воды. К тому же, кипячение не удаляет химические загрязнения.

Фильтрация при помощи подручных материалов

Этот метод включает использование материалов, таких как песок, гравий и ткань, для создания простого фильтра. Он удаляет крупные частицы и некоторые микроорганизмы, но не способен фильтровать вирусы или химические вещества. Кроме того, он требует некоторых навыков и времени для подготовки.

Походные фильтры

Это специализированные устройства, разработанные для быстрой и эффективной фильтрации воды. Они могут удалять вредные примеси и микроорганизмы, но их эффективность варьируется в зависимости от модели. Некоторые фильтры могут быть дорогими, а сменные элементы - требовать замены.

Обеззараживающие таблетки

Существуют специальные химические вещества, использующиеся для уничтожения бактерий и вирусов в воде. Они легки в использовании и эффективны, но могут оставить в обрабатываемой жидкости неприятный вкус. Кроме того, отдельные люди могут иметь аллергию к некоторым из этих химикатов.

Ультрафиолетовые излучатели

Эти устройства используют ультрафиолетовое излучение для обеззараживания водных растворов от бактерий и вирусов. Они быстры и легки в использовании, но требуют источник питания. Кроме того, УФ-излучатели не удаляют физические и химические загрязнители и плохо работают в мутной воде.

В заключение отметим, что каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Важно выбирать метод, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и условиям похода. Однако, для полного обеззараживания воды, рекомендуется сочетать несколько методов.

Решения проекта Aquatium

В рамках проекта Aquatium мы предлагаем проверенные временем решения для фильтрации и обеззараживания воды в походных условиях. Тысячи путешественников и туристов уже оценили качество и удобство предлагаемых способов. Так что берите на вооружение!

Первое - это, конечно же, портативные фильтры на трековых мембранах. Такие фильтры обеспечивают гарантированное качество фильтрации воды из любого источника, поскольку работают по принципу микросита с калиброванным размером пор.

Подробнее про фильтры

Второе – обеззараживатель воды и водных растворов МАГ-БИО - прибор, получивший почетную медаль РАЕН за практический вклад в укрепление здоровья нации.

При помощи данного небольшого аппарата можно довольно быстро провести очистку воды от всех патогенных бактерий и даже вирусов. Результаты испытаний прибора впечатляют!

Подробнее про МАГ-БИО

По нашему мнению, сочетание фильтрации жидкости трековой мембраной с последующей обработкой ее модулированным электрическим сигналом способно воду из любого источника сделать полностью безопасной и пригодной для питья и приготовления пищи.

Вопрос-Ответ


Ответы на часто задаваемые вопросы:

Что такое туристический фильтр?

Туристический фильтр - это компактное устройство, которое используется для очистки воды в условиях похода, путешествия или экстренной ситуации.

Где купить туристический фильтр?

Подобные устройства можно купить в специализированных магазинах туристического и спортивного инвентаря, как в оффлайн, так и в онлайн формате. Интернет-магазины (в т.ч. и маркетплейсы) обычно предлагают более широкий выбор и возможность быстрой доставки.

В чем разница между походным и туристическим фильтром?

На самом деле, термины "походный фильтр" и "туристический фильтр" обычно используются как синонимы и обозначают одно и то же устройство.

Сколько воды нужно брать в поход?

В походных условиях рекомендуется иметь при себе питьевой воды из расчета 1.5-2 литра на человека в день. Это количество может увеличиваться в зависимости от интенсивности треккинга и температуры окружающей среды.

Еще по теме

Назад в раздел

Товары проекта:

Фильтры для воды ФИТРЕМ

Очистка воды от любой грязи, тяжелых металлов и органики с сохранением ее природного минерального состава.

ФИТРЕМ - фильтры для воды на трековых мембранах.

Узнать подробности